г. Киев, ул. Елены Телиги, 3

Пн-Пт: з 10:00 до 20:00

Сб-Вс: з 10:00 до 18:00

Чего боятся врачи?

Категории

Оказывается, что у медицинских работников есть большое количество примет и предрассудков, которых они искренне соблюдают. Приведем примеры некоторых из них.

Не включайте свет
Медики стараются не включать лишний раз свет в приемном отделении. Считается, что на него как бабочки слетаются кареты скорой помощи. С той же целью журнал учёта больных никогда не держат открытым.

Остерегайтесь рыжеволосых
Большинство хирургов с осторожностью относятся к пациентам с рыжими волосами. Оказывается, что у владельцев натуральных рыжих волос наблюдается повышенный болевой порог и они нуждаются в большем количестве обезболивающих. Такие пациенты очень чувствительны и требуют особого внимания.

Не пытайтесь упустить время
Не нужно даже пытаться сделать приятнее собственное дежурство. Опытные медики убеждают – если взять с собой интересную книгу или рукоделие в надежде упустить время на работе, то никогда будет даже немного отдохнуть. С другой стороны, если не планировать никаких развлечений, то дежурство будет очень спокойным.
Очень редко медики соглашаются поменяться с коллегами сменой на дежурстве. Есть примета, что если выйти на замену, в течение такого дежурства не будет ни одной свободной минутки.
Некоторые медики видят прямую зависимость между тем, как прошел выходной и тем, какой будет следующая смена. Так, чем лучше и активнее провести свой выходной, тем «веселее» будет следующая смена.

Остерегайтесь благодарности
Казалось бы, приятной фразы «Доктор, вы – спаситель! Теперь ничего не болит!», боится большое количество медиков. Для врачей она является сигналом о возможном рецидиве или осложнении. Аналогично, избегают люди в белой одежде пожеланий хорошего дежурства, спокойной ночи, удачного дня. Услышать такую фразу – признак того, что следующий день или вечер будет отнюдь не спокойным. Лучше всего сказать просто «Спасибо».

Отзывы
Пока нет отзывов
Написать отзыв
Имя*
Email
Напишите отзыв*