Костюмы для педиатров: 6 идей для безупречного вида

Так сложилось в нашем обществе, что непослушных детей пугают бабайкой, серым волком и врачом в белом халате. Многие мамы обещают, что если не надеть шапку/скушать кашу/выполнить другое, удобное ей требование, то к ребенку придет страшный врач и сделает укол! В попу! И будет больно!


Сложно представить, как можно после этого доктору наладить контакт с маленьким пациентом.

Вообще, медик, работающий с малышом – универсальный солдат. Ему приходится одновременно быть лечащим врачом, психологом для встревоженных родителей и аниматором для маленьких пациентов.


Главный секрет успешности детского доктора – в правильно подобранном имидже. Если врач выглядит уверенно, опрятно и гармонично, то ему хочется верить, открыться и послушно выполнять все назначения.


Мы с радостью сделаем то, что в наших силах – подскажем, какой костюм нужен для педиатра, чтобы выглядеть с иголочки и с первых секунд завоевывать сердца маленьких пациентов.


Как выбрать одежду для педиатра


Собираясь купить медицинский костюм для детского врача, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • материал;
  • фасон;
  • цвет.

Ткань для костюма должна быть приятной к телу и износостойкой. Оптимальный вариант – костюм из 100% хлопка или смесовой ткани, в составе которой есть полиэстер и хлопок.


Одежду с большим содержанием хлопка в составе приятно носить в любое время года – она не «парит», хорошо пропускает воздух. Полиэстер в ткани отвечает за износоустойчивость – он нужен для того, чтобы ткань не мялась, легко стиралась и долго сохраняла опрятный вид. Это очень важно при частых стирках, а педиатрам приходится очень часто стирать свою рабочую одежду.

Важно, чтобы волокна ткани были мягкими, так как контактировать с ними будет не только тело доктора, но и нежная кожа малыша.


Фасон должен быть максимально простым и удобным – как у любимой домашней пижамки. Так как в медицинской одежде нет эластана, лучше подбирать более свободный костюм – чтобы его параметры (обхват груди, талии и бедер) были больше на 4-6 сантиметров, чем параметры тела. Тогда можно будет активно двигаться, поднимать руки и ничего не будет сдавливать или пережимать.


Будет здорово, если в костюме для педиатра будут карманы – они нужны для хранения разных мелочей, типа ручки, блокнотика, игрушки для отвлекающих маневров.


Цвет одежды для педиатра – пожалуйста, только не белый! Именно с белым халатом как раз связаны самые жуткие страшилки родителей. Хорошо сочетается с образом доброго детского врача одежда ярких, жизнерадостных расцветок. Это может быть однотонный костюм или одежда из ткани с детскими рисунками. Если выбрать хирургический костюм с принтом, то это должна быть не абстракция, а именно что-то конкретное – чтобы малыш мог исследовать рисунок, пофантазировать на тему истории жизни персонажей с костюма.


Костюм педиатра обычно состоит из однотонных медицинских брюк на резинке и принтованного верха – медицинского поло, жакета на застежке или топа с короткими рукавами. При желании можно разнообразить наряд шапочкой, по цвету гармонирующей с верхом или брюками.


Женские медицинские костюмы для педиатра


Веселый и удобный костюм – залог успеха педиатра. В ассортименте «Люди в белом» есть много вариантов однотонных костюмов, но отдельно хотелось бы обсудить одежду с забавными рисунками.


МК-06113


Это костюмы, которые состоят из женственного топа с воротником-стойкой и фигурным вырезом. Приятная деталь – топы пошиты из невесомой бязи, чистого хлопка. Это значит, что они натуральные, приятные к телу и очень практичные.

Главное – не стирать одежду из хлопка в горячей воде. Натуральные волокна под воздействием высокой температуры могут сократиться, и одежда уменьшиться на 2-3 размера.


В наличии есть два варианта расцветок – с котиками и разноцветными слониками. Кстати, в комплект к забавным котятам можно подобрать шапочку.


Можно купить только блузон или добавить в комплект брюки. С принтованным верхом хорошо будут сочетаться однотонные медицинские брюки – белые, серые или светло-зеленые. Например, это модель МБ-1022 с широкой резинкой и вместительными карманами.


МК-06214


Уже который год подряд эти блузоны – хит продаж. Одна из возможных причин такой популярности – молнии, которые украшают вырез и карманы. За счет молнии, топ легко надеть или снять, не боясь испортить прическу или макияж. На спинке есть резинка, благодаря которой верх хирургического костюма сидит, как влитой.


Материал блузона – 100% хлопок. Он гипоаллергенный, дышащий и приятный к телу.
В комплект можно подобрать брюки на резинке темно-серого или черного цвета – получится практичный оригинальный костюм.


Мужские костюмы для педиатра


Самые милые и мимимишные костюмы для педиатров почему-то мужские. Например, костюм с пятнистыми слониками – ну как можно бояться такого доктора?


МК-5111


Верх костюма – белый хирургический блузон с принтом «Слоники». Он свободного кроя, легко надевается и не сковывает движений. На груди и на уровне талии есть карманы, в которые можно сложить все самое необходимое.


Ткань – «Бязь», 100% хлопок. В ней одинаково комфортно работать в любое время года.
В комплект можно подобрать брюки МБ-8512 с карманами и широкой резинкой. Цветастый верх хорошо будет сочетаться с однотонным низом серого, белого или голубого цвета.


МК-06101


Мы этот принт называем «Джентльмен», но на самом деле это человеки-невидимки поселились на блузоне и с любопытством смотрят на маленьких пациентов. Именно такую историю можно рассказать на приеме малышу, чтобы наладить контакт.


А если добавить в комплект шапочку из такой же ткани – путь к сердцу малыша будет открыт с первых же минут знакомства.


Хирургическую куртку можно купить отдельно или подобрать в комплект белые или черные брюки на резинке.


Парные хирургические костюмы


Если нужно, чтобы весь коллектив детской клиники был одет по одному стандарту, можно подобрать парные хирургические костюмы. Одинаковые костюмы – отличная идея, чтобы создать family look со своей второй половиной.


Костюм с Микки Маусом


Светло серый костюм с силуэтами любимого мультяшного героя. Рисунок выглядит нежно и ненавязчиво – идеальный вариант для корпоративной формы. В комплект можно подобрать брюки любого оттенка – белые, серые, темно-синие или голубые.


Женскую и мужскую хирургические куртки также можно купить по отдельности:
женский топ на молнии - МК-06214;
мужской топ прямого кроя - МК-06101.


Костюм с котятами


Блузоны надеваются через голову, женский дополнительно декорирован синими пуговицами. Практичный и удобный вариант. В комплект можно подобрать брюки любого оттенка – белые, серые, темно-синие или голубые.


Любую вещь из комплекта можно купить отдельно:
женский блузон МК-2182;
мужской блузон МК-06101.


Если носить на работу костюм с забавным рисунком не позволяет дресс-код, можно разбавить наряд шапочкой с веселым принтом, необычной наклейкой или брошкой.


Например, в ассортименте есть шапочки с миролюбивыми совами-индейцами, необычными зверушками, щенками.