Люди в Білому

С удовольствием поделимся с вами знаниями - из какой ткани шьют медицинские халаты. Статья на сайте Люди в Белом

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Из какой ткани шьют медицинские халаты?

Команда «Люди в Белом» уже более 8-ми лет занимается производством медицинской одежды и мы стали настоящими экспертами в этой сфере. Поэтому с удовольствием поделимся с вами знаниями – из какой ткани шьют медицинские халаты.

Медики практически весь рабочий день проводят в халатах и костюмах, и такая одежда должна быть не только удобной, но и отвечать многим требованиям - быть гигиеничной, простой в уходе и долговечной. Материал должен сохранять опрятный вид после частых стирок. Поэтому для пошива медицинской одежды используются специальные ткани, отвечающие этим требованиям.

 

Натуральные ткани

 


При производстве медицинских халатов часто используются ткани, которые на 100% состоят из хлопка. Такие изделия хорошо пропускают воздух, гигроскопичны, подходят для работы в любое время года.

Изделия из 100% хлопка немного капризны в уходе – они легко мнутся, их довольно сложно гладить. Лучше всего гладить такие вещи после стирки, слегка влажными. Стирка при высокой температуре может спровоцировать усадку ткани – изделие может стать на 1-2 размера меньше.

 

 

 

Смесовые ткани

 


Наибольшей популярностью для пошива медицинской одежды пользуются ткани, которые содержат в своем составе в разных пропорциях хлопок и полиэстер. Они наиболее практичны и просты в уходе. Полиэстер в составе делает изделие более износоустойчивым, а хлопок позволяет телу дышать.

Например, большую часть медицинской одежды шьют из ткани «Элегант», которая на 65% состоит из полиэстера и на 35% - из хлопка. Она не дает усадку, быстро сохнет, практически не сминается. Состав ткани гарантирует одновременно простоту в уходе, ухоженный внешний вид и комфортную носку. Именно из такой ткани пошито 80% продукции ТМ «Люди в Белом». Приобретая наши изделия можно быть уверенными, что они будут служить очень долго.

 

 

 

 

Синтетические материалы



Медицинская одежда, пошитая из 100% полиэстера, пользуется большой популярностью у студентов. Такой халат стоит дешевле, чем изделие из натуральной или смесовой ткани. Также за ним очень легко ухаживать – одежда из полиэстера очень быстро сохнет и практически не мнется. Единственный нюанс – зимой халаты из полиэстера могут электризоваться.

Для пошива изделий из ассортимента «Люди в Белом» используются только специальные износостойкие ткани, которые сохраняют форму, не теряют цвет и отличаются хорошими гигиеническими свойствами. Высокое качество тканей, фурнитуры и постоянный контроль качества позволили нам ввести гарантию на одежду до 180 дней. Если стирать изделия в правильном температурном режиме – они долго будут сохранять презентабельный внешний вид.