Люди в Білому

При выборе медицинского халата нужно учитывать много критериев — материал, особенности фигуры, специфику профессии, особенности модели. Поделимся с вами опытом — как выбрать медицинский халат.

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Как правильно выбрать и купить медицинский халат

При выборе медицинского халата нужно учитывать много критериев материал,  особенности фигуры, специфику профессии, особенности модели. Каждому Клиенту мы помогаем подобрать именно то изделие, которое подчеркнет достоинства фигуры и позволит с комфортом выполнять профессиональные обязанности. Поделимся с вами опытом как выбрать медицинский халат.

 

Материал

Если нет специфических требований к материалу, лучше купить медицинский халат из смесовой ткани. Оптимальное сочетание полиэстера и хлопка позволяет сохранить полезные свойства обоих материалов высокую износостойкость, гигроскопичность, простоту в уходе. Именно поэтому для пошива большей части ассортимента ТМ «Люди в Белом» используются смесовые ткани.

 

Студенты чаще всего выбирают халаты из 100% полиэстера. Это недорогая ткань, которая практически не мнется и быстро сохнет. Халат можно целый день носить в рюкзаке и он все равно не помнется, будет выглядеть опрятно. Единственный недостаток зимой ткань может электризоваться.

 

Для работы с реактивами лучше выбрать халат из 100% хлопка. Ткани с полиэстером при попадании химических веществ могут расплавиться. Хлопок устойчив к воздействию реактивов халат достаточно постирать и он будет, как новый. Халаты из хлопка приятны к телу и гипоаллергенны. Ткань хорошо пропускает воздух в таком изделии будет комфортно в любое время года. Недостаток хлопка прихотливость в уходе. Такие халаты легко мнутся, их сложно разгладить. Стирка при высокой температуре может спровоцировать усадку.

 

Размер

Одним из важнейших критериев как выбрать медицинский халат, является его размер. Примеряя изделие необходимо учитывать, что в нем должно быть комфортно, ничего не должно сковывать движений. Чтобы проверить, подходит ли размер халата, необходимо застегнуть его на все пуговицы и активно подвигаться развести руки в стороны, присесть, наклониться, поднять руки перед собой. Если при этом ощущаются скованность и дискомфорт желательно выбрать изделие на размер больше.

 

Общепринятым считается допуск на свободу облегания в 4-10 см. Это значит, что параметры халата должны быть больше ваших параметров минимум на 4 см.

 

Ключевые параметры при выборе одежды:

- обхват груди;

- обхват талии;

- обхват бедер.

 

Основываясь на результатах замеров, можно выбрать халат не выходя из дома и заказать доставку на сайте lvb.ua.

 

Модель

Фасон халата необходимо выбирать, отталкиваясь в первую очередь от специфики профессии. Так, для работы в лаборатории желательно выбирать халаты с длинным рукавом и воротником-стойкой чтобы защитить кожу от попадания нежелательных веществ. Если специальность требует частого мытья рук, наиболее удобными будут халаты с рукавом ¾ их не нужно подворачивать во время мытья, манжеты не будут пачкаться.

 

Если требований к фасону халата нет, можно выбрать и купить медицинский халат исходя из особенностей фигуры. Например, девушкам-медикам с фигурой «песочные часы» хорошо подойдут приталенные модели халатов или изделия с пояском. Такая модель подчеркнет преимущества фигуры.

 

В ассортименте «Люди в Белом» представлены халаты на любой тип фигуры — приталенные, свободного кроя, полуприталенные с пояском, с завышенной талией и даже модного А-силуэта, расширяющегося к низу.

 

Цвет

Перед тем как правильно выбрать и купить медицинский халат, желательно узнать, есть ли требования к дресс-коду сотрудников медицинского учреждения, в котором работаете. Многие клиники подбирают гардероб для сотрудников в соответствии с корпоративными цветами. Иногда для сотрудников разных отделений подбирают форму определенного цвета. Например, для педиатрического отделения розовые костюмы, для хирургии зеленые или голубые.

 

Студентам медицинских учебных заведений необходимо выбирать халаты белого цвета с минимумом цветных вставок и декора.

 

Большой простор для выбора появляется в том случае, если по цвету нет ограничений. Популярностью пользуются изделия пастельных оттенков мятного, розового, голубого. Также входит в моду медицинская одежда черного и графитового цвета.

 

Качество

Важный критерий при выборе халата качество пошива. Халат с дефектами производства может быстро разойтись по швам, фурнитура может повредиться или прийти в негодность. Выбирая медицинскую одежду «Люди в Белом» можно быть уверенным в ее высоком качестве. Прежде чем попасть на полки супермаркета, каждое изделие проходит тройную проверку качества и в торговом зале представлены только те изделия, которые прошли строгий отбор.

 

Закажите халат и убедитесь в безупречном качестве медицинской одежды «Люди в Белом»!