Люди в Білому

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Как выбрать медицинские брюки

Брюки важный элемент в профессиональном гардеробе каждого доктора. 

Медицинские брюки можно носить не только в сочетании блузона (верхней части костюма), а и в сочетании с укороченными моделями халата, поло. Очень важно, чтобы медицинские брюки были практичными, комфортными в носке и не сковывали движений.

 

Вопрос остается актуальным, как правильно выбрать медицинские брюки? Какой фасон, ткань, цвет подобрать? Разберемся со всеми деталями по порядку.

 

Виды пояса

Пояс является одним из основных критериев при выборе медицинских брюк и бывает нескольких видов:

- пояс эластичный. В этом случае плотная широкая резинка отлично прилегает к талии и удерживает брюки в этой области. Брюки на эластичной резинке легко и быстро надевать, что крайне важно в работе врача.

 

- пояс эластичный на шнурке. Помимо эластичной резинки, пояс имеет шнурок, который обеспечивает более плотное прилегание к талии. Плюс такого пояса свободная регуляция объема, а минус на завязывание данного вида пояса потребуется немного больше времени.

 

- пояс комбинированный. Как правило, это фиксированный пояс со вставками эластичной резинки по бокам или сзади. Застегиваются такие брюки на пуговицу и молнию. Классическая модель брюк с комбинированным поясом выглядит стильно и элегантно.

 

Цвет брюк

Цветовая гамма играет немаловажную роль при выборе медицинских брюк. Приобретая нижнюю часть одежды, стоит вспомнить о вашем верхе (блузоне или халате). Для гармоничного образа брюки должны быть одного тона с блузоном или на тон темнее. Универсальные цвета, такие как белый, темно-синий, темно-серый можно сочетать с большим количеством цветов, получая при этом совершенно новую композицию.

 

Создать интересный и яркий лук можно подобрав брюки в одном цвете с отделкой блузона или халата. Цвет брюк можно комбинировать с цветным кантом или кулиской, с пуговицами или молнией верха, с манжетом рукава или воротником.

 

Брюки темных тонов хорошо подойдут пышным женщинам. Ноги будут казаться более изящными и длинными. Белый цвет это медицинская классика. А яркие цвета придадут свежесть вашему образу.

 

Состав и плотность ткани

Как правило, медицинские брюки шьют из натуральной или смесовой ткани. Изделия из хлопка гигроскопичны и позволяют телу дышать, а добавление полиэстера обеспечивает большую износостойкость материалу. Брюки из смесовых тканей меньше мнутся и за ними легче ухаживать.

 

Отталкиваясь от времени года, нужно подбирать плотность ткани. Для носки в теплый период лучше приобрести брюки из легкой ткани, такой как «Батист» или «Универсал», в состав которых входит большой процент хлопка. При этом обратите внимание, ткань может немного просвечиваться. Медицинские брюки из такой ткани лучше носить под халат или удлиненный блузон. К холодам лучше подумать о брюках из более плотной ткани.

 

Размер и длина

При выборе медицинских брюк важно подобрать необходимый размер, что обеспечит комфортную носку и свободу движения.

 

Покупая изделие в торговом зале, подобрать нужный размер можно в процессе примерки. А что же делать, если вы заказываете брюки онлайн? Возьмите сантиметровую ленту и поехалиwink

- замеряйте обхват талии по самой узкой ее части;

- замеряйте обхват бедер в самой широкой их части через наиболее выступающие точки ягодиц.

 

Сантиметровая лента при замерах должна прилегать плотно, при этом без сильного натяжения.

 

Теперь можно легко определить размер и в этом поможет наша размерная сетка.

 

Нельзя судить об оптимальной длине брюк, все сугубо индивидуально. Но ссылаясь на классику, задняя часть брюк должна закрывать пятку. А если вы предпочитаете обувь на каблуке или танкетке, длина должна доходить до середины каблука. В супермаркете «Люди в Белом» мастер бесплатно подгонит брюки до необходимой длины.

 

Выбирайте только качественную и проверенную медицинскую одежду! А мы всегда поможем в выборе.