Люди в Білому

Специфика профессии обязывает медиков не только носить белый халат, но и подбирать повседневный гардероб, соответствующий определенным требованиям

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Что носить под медицинский халат


Специфика профессии обязывает медиков не только носить белый халат, но и подбирать остальной гардероб, соответствующий определенным требованиям. Строгих критериев, формирующих дресс-код медиков, не существует, но есть рекомендации, которых стоит придерживаться.

 

Например, операционный костюм носят исключительно на голое тело. С медицинским халатом – наоборот. Между халатом и нижним бельем доктора желательно иметь промежуточную прослойку из повседневной одежды, которая с одной стороны будет впитывать выделения тела, а с другой стороны – защищать от попадания биологических жидкостей.

 

Дресс-код для мужчин-медиков


Мужчины носят медицинский халат в сочетании с выглаженной рубашкой и брюками. Галстук будет идеальным дополнением такого образа. Большое разнообразие мужской коллекции медицинской одежды ТМ «Люди в Белом» позволяет доктору выглядеть профессионально и стильно. Например, большой популярностью пользуются мужские медицинские рубашки – их можно сочетать с халатом или носить как самостоятельный предмет гардероба.

 

Не допускается спортивная одежда, изделия из прозрачной ткани. Под халат желательно носить одежду из натуральной ткани, обеспечивающую терморегуляцию и воздухообмен.

 

Обувь – сменная. Это могут быть удобные сабо, кроксы или макасины. На западе в некоторых клиниках разрешено вести прием даже в спортивной обуви.

 

Что носить под медицинский халат женщинам


Девушкам-медикам можно надевать под халат деловое платье. Также можно комбинировать блузу, рубашку либо тонкий пуловер с классическими брюками или юбкой. Желательно, чтобы длина юбки или платья не превышала длину халата. В большинстве медицинских учреждений стандартной считается длина халата, прикрывающая 2/3 бедра.

 

Нежелательна одежда с глубоким декольте, шорты и мини-юбки. Одежда должна быть не ярких, приглушенных тонов.

 

Девушкам, которые предпочитают носить медицинскую одежду на белье, желательно выбирать халаты из плотной непросвечивающейся ткани. Белье не должно проступать под халатом или выступать из-под него. На белье, без дополнительной одежды обычно носят медицинские платья. Например, в нашем ассортименте представлены белые и цветные платья, которые соответствуют самому строгому медицинскому дресс-коду и позволяют даже на работе выглядеть женственно.

 

Обувь у медика должна быть сменной, на невысоком каблуке или на танкетке. Обувь желательно выбирать максимально комфортную, с устойчивой противоскользящей подошвой.

 

Допускаются небольшие украшения, позволяющие соблюдать правила инфекционного контроля. Нежелательны шарфы и шейные платки.

 

Для работы в прохладном помещении на халат можно надевать медицинский жилет. Это удобная форма одежды, изготовленная с учетом стандартов медицинской одежды. Здесь можно выбрать модель и цвет жилета.