Люди в Білому

Мода на медицинскую одежду развивается очень стремительно и кроме привычных халатов и костюмов в продаже появилось много других изделий. Мы поделимся с вами опытом и расскажем, как называется медицинская одежда.

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Как называется медицинская одежда?

Мода на медицинскую одежду развивается очень стремительно и кроме привычных халатов и костюмов в продаже появилось много других изделий. Компания «Люди в Белом» не только эксперт в медицинской одежде, но и трендсеттер тот, кто задает тон в медицинской моде и вводит новинки. Мы поделимся с вами опытом и расскажем, как называется медицинская одежда.

 

Медицинские халаты

Это самый распространенный вид одежды в гардеробе медика. Белый халат ассоциируется со стерильностью, безопасностью и надежностью, поэтому он стал символом медицинской деятельности. Для пошива чаще всего используются ткани из хлопка или поликоттона смесовой ткани, содержащей в разных пропорциях хлопок и полиэстер. Благодаря такому составу и специальной структуре ткани, изделия приятны к телу, не вызывают раздражения, долго сохраняют форму и цвет.

 

Популярной новинкой стали медицинские платья. Они позволяют не только комфортно работать, но и выглядеть утонченно и женственно. Например, если сочетать платье МХ 0645 с туфельками и добавить пару аксессуаров в нем можно смело идти на свидание.

 

Медицинские блузоны

Это одежда, оснащенная застежкой пуговицами, молнией или кнопками. Надевается поверх белья. Второе название блузона медицинская куртка. Это изделие так же, как и халат, предназначено для защиты кожи медика от попадания нежелательных веществ и защиты пациента от бактерий, которые могут быть на повседневной одежде медика.

 

Медицинские блузы могут быть приталенными и более свободного кроя, иметь разную длину рукава. Большое распространение получили мужские медицинские блузоны, выполненные в виде классической рубашки с отложным воротником, длинными рукавами и манжетами. Отличает от рубашки более свободный крой, обеспечивающий свободу движений и специальная износоустойчивая дышащая ткань.

 

Хирургические костюмы и блузоны

Хирургические блузоны (топы) изделия свободного кроя, надеваются через голову. Часто такие блузоны надевают во время проведения операций, поэтому они лишены всякого декора и застежек, всегда с коротким рукавом.

 

Для их пошива используют такую же ткань, как и для халатов. Они должны выдерживать большое количество стирок, сохраняя первоначальный вид, быть приятными к телу и хорошо пропускать воздух.

 

Хирургические костюмы («пижама») состоят из просторных брюк на резинке и хирургической блузы. Купить хирургический костюм можно комплектом или подобрать отдельно блузу и брюки на свой вкус.

 

В качестве альтернативы хирургическому топу часто используют медицинские поло. Они стильно выглядят, хорошо садятся по фигуре и не сковывают движений. Для пошива поло используется трикотажная ткань, чаще всего из 100% хлопка. Ознакомиться подробнее и заказать поло можно по ссылке.

 

Медицинские шапочки

Медицинские шапочки головные уборы, предназначенные для соблюдения санитарно-гигиенических норм в медицинских учреждениях. Есть разные формы шапочек высокие, каплевидные, в виде банданы. Дизайн и цвет шапочки медики выбирают на свое усмотрение. Можно остановиться на классическом однотонном варианте или выбрать шапочку с ярким, необычным принтом.

 

Чаще всего шапочки шьют из 100% хлопка. Такие шапочки очень легкие, гипоаллергенные, дышащие.

 

Медицинские жилеты

Для того чтобы медики могли на работе тепло одеваться и не нарушать профессиональный дресс-код, используют медицинские жилеты. Жилеты изготавливают с учетом требований к медицинской одежде с прочным износостойким материалом верха, качественным утеплителем и вместительными карманами. Жилеты хорошо сочетаются как с халатом, так и с костюмом.

 

Если среди более 200 халатов и костюмов из нашего ассортимента вы не смогли найти то, которое придется к душе наши дизайнеры и мастера по пошиву изготовят изделие на заказ по вашему образцу!