Люди в Білому

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Фасоны медицинских халатов

Какой же он – идеальный фасон медицинского халата? Это ведь основной элемент гардероба медиков. На сегодняшний день фасоны медицинских халатов самые разнообразные и учитывают вкусы и пожелания самых требовательных женщин и мужчин.

 

Женщины и мужчины-врачи, которые несут большой груз ответственности, хотят носить  не просто удобную и практичную медицинскую одежду, а выглядеть красиво и стильно. Как же выбрать фасон медицинского халата, который одновременно подчеркнет вашу индивидуальность и будет максимально функционален?

 

Фасоны медицинских халатов для женщин

Каждая найдет свой:
- приталенный;
- полуприталенный;
- А-силуэт.

 

Приталенные модели медицинских платьев и халатов

Приталенные медицинские платья или халаты (популярный фасон – платье-футляр) придают образу изысканности и очарования. Такой фасон универсальный – прекрасно подойдет для любого типа фигуры и женщинам с пышными формами, придаст образу еще больше женственности и грациозности. Для женщин с типом фигуры «песочные часы» это идеальный вариант, который представит фигуру в наилучшем свете. А для красавиц з фигурой «яблоко» такой фасон стоит выбирать с v-образным вырезом – в результате вы стройны и прекрасны.

 

Полуприталенные модели халатов

Полуприталенные медицинские халаты подходят всем женщинам. Линию груди модель подчеркивает, а вот линию талии и бедер лишь немного. Такой фасон можно смело выбирать стройным женщинам и красавицам, которые хотят чтобы линия талии и бедер не была особо выделена. Умение правильно подбирать одежду позволит чувствовать себя уверенно.

 

А-силуэт

Популярные на сегодняшний день трапециевидные фасоны и А-силуэт  позволяют женщинам с «грушевидным» типом фигуры и типом фигуры «треугольник» выглядеть стройными. Этот фасон выбирают многие – просто потому, что он нравится и красиво смотрится со стороны.

Важно обращать внимание не только на силуэт изделия, а и на другие  детали:  длину халата и рукава, наличие карманов, удобна ли застежка, тип воротника или выреза и ткань с которой пошит халат.


Важные детали, которые создают завершенный образ:
- v-образный или круглый вырез;
- воротник стойка, рубашечный или отложной;
- манжеты;
- пояс.

 

Тип воротника

Тип воротника может придать образу строгости  или легкости, выделить линию шеи. Воротник стойка – идеально вписывается в рабочую деловую атмосферу, его изюминка в том, что такая одежда максимально закрыта, идеально подойдет женщинам, обладающим длинной шеей. Часто воротник стойку сочетают с v-образным вырезом, что делает фасон халата интереснее.
Отложной закругленный воротник придает образу нежности и легкости. V-образный вырез без воротника акцентирует внимание на шее, визуально вытягивает ее.  Закругленный вырез прекрасно подойдет тем, кто ценит одежду с минимальным набором деталей – практично и изыскано.

 

Манжеты и пояс

Манжеты на рукавах часто украшают кантом, хлястиками с застежкой в виде кнопок или пуговиц. Пояс позволяет подчеркнуть линию талии. Такое разнообразие деталей позволит каждой женщине найти свой идеальный фасон или несколько – халатов, как и платьев, много не бывает.

 

Фасоны медицинских халатов для мужчин

Для того, чтобы мужчины чувствовали себя комфортно на рабочем месте халаты шьют прямого кроя:
- классической длины;
- укороченные модели.


Украшают халаты разнообразными застежками и карманами, клапанами, хлястиками, интересными воротниками, вышивкой, поясом с застежками, цветными строчками. Полезную функцию выполняют в современных моделях боковые разрезы для быстрого доступа в карманы брюк.


Фасоны коротких мужских халатов  прекрасно подходят для энергичных и активных мужчин, длинных – для любителей классики.


Выбирайте свой лучший фасон, который будет выделять вас среди коллег, и носите с удовольствием!