Люди в Білому

2₴ - 1100₴

звоните сейчас
044 384 02 23

Чего боятся врачи?

Оказывается, что у медицинских работников есть большое количество примет и суеверий, которых они искренне придерживаются. Приведем примеры некоторых из них.

Не выключайте свет
Медики стараются не включать лишний раз свет в приемном отделении. Считается, что на него, как бабочки, слетаются кареты скорой помощи. С той же целью журнал учета больных никогда не держат открытым.

Опасайтесь рыжеволосых
Большинство хирургов с опаской относятся к пациентам с рыжими волосами. Оказывается, что у обладателей натуральных рыжих волос наблюдается повышенный болевой порог, и они нуждаются в большем количестве обезболивающего. Такие пациенты очень чувствительны и требуют особого внимания.

Не пытайтесь скоротать время
Не стоит даже пытаться сделать более приятным собственное дежурство. Опытные медики утверждают – если взять с собой интересную книгу или рукоделие в надежде скоротать рабочее время, то некогда будет даже немножко отдохнуть. С другой стороны, если не планировать никаких развлечений, дежурство пройдет спокойно.
Очень редко медики соглашаются меняться с коллегами сменами на дежурстве. Существует примета, что если выйти на замену, на протяжении такого дежурства не будет ни одной свободной минутки.
Некоторые медики видят прямую зависимость между тем, как прошел выходной и тем, какой будет следующая смена. Так, чем лучше и активней провести свой выходной, тем более «веселой» будет следующая смена.

Опасайтесь благодарности
Казалось бы, приятной фразы «Доктор, Вы – спаситель! Теперь ничего не болит!», боится большое количество медиков. Для врачей она является сигналом о возможном рецидиве или осложнении. Аналогично, избегают люди в белой одежде пожеланий приятного дежурства, доброй ночи, удачного дня. Услышать такую фразу – признак того, что следующий день или вечер будет уж точно не спокойным. Лучше всего сказать просто «Спасибо».

 

чого бояться лікарі